YAOUH accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.yaouh.com.

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

1. Identité du responsable de traitement

La société YAOUH, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • YAOUH
  • SIRET : 847 877 446 00017

2. Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de notre Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant notre Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

3. Données collectées sur notre Site

3.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment les données suivantes :

  • nom
  • prénom(s)
  • sexe
  • coordonnées postales
  • date de naissance
  • numéro de téléphone (fixe ou mobile)
  • adresse mail
  • mot de passe
  • les informations relatives aux Publications et Commentaires et à l’activité des Utilisateurs sur le Site
  • les informations résultant des interactions entre le Site et les Utilisateurs, y compris les informations relatives à l’ordinateur et à la connexion Web de chaque Utilisateur telle que l’adresse IP, les statistiques relatives aux pages affichées, les données relatives à la navigation, les données publicitaires.
  • les autres informations supplémentaires fournies par l’Utilisateur de son propre chef.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

3.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte Utilisateur
  • vous naviguez sur notre site et consultez des pétitions et sondages
  • vous contactez notre Service Utilisateur
  • vous rédigez une pétition et/ou un sondage
  • vous rédigez un commentaire

3.3 Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas YAOUH ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

3.4 Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées à YAOUH.

Elles peuvent également être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels YAOUH fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services notamment la gestion du Site.

Enfin, YAOUH peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

3.5 Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par YAOUH pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, YAOUH mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes :

  • Archivage et protection des données personnelles récoltées au travers du site Internet - Société Infomaniak - Lausanne - Suisse

3.6 Durée de conservation

La durée maximum de conservation de vos données à caractère personnel est limitée à trois ans à partir de votre dernière visite.

4. Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter le service concerné de YAOUH via notre formulaire de contact.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

5. Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site www.yaouh.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.